今年まで全く料理したことなかったんだけど、
今年の目標は料理をできるようになることにしたもんだから、
試行錯誤している。
で、料理できたら何したいって、まずは自分が好きなもん作れるようになりたいわけです。
なので、肉じゃがはいつか作りたいと思ってた。
自分が作った肉じゃがをつまみにして、日本酒を飲む。
そういうの良いな、と思って。
で、勝間さんの本読んでから、世の中にはとにかく簡単にやる工夫があるはずだと思ったのよね。
- 作者: 勝間和代
- 出版社/メーカー: アチーブメント出版
- 発売日: 2017/03/25
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
- この商品を含むブログ (2件) を見る
だから、肉じゃがも一番簡単な作り方はなんなのか、調べてみることにした。
じゃがいもとかニンジンは、向いて適当に切って、ヘルシオで蒸してから鍋に突っ込めば良いじゃない?
だから、あとは味付けなわけだよ。
で、色々調べてたら、すき焼きの割り下でできるよっていう情報が。
お好みで醤油を加えても良いそうな。
これなら超簡単だよね!!!
というわけで、グツグツ煮てみました。
そしたらめっちゃ簡単。
妻も美味しいって言ってバクバク食べてくれた。
というわけで、肉じゃがをマスターしたぜ!